复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻国际事务

附属华山医院顾静文在2018世界家庭医学组织学术年会上发表演讲

作者:董蘅来源:附属华山医院发布时间:2018-11-09

10月17日至21日,由世界家庭医学学院和韩国全科医生协会主办的2018世界家庭医学组织(WONCA)学术年会在韩国首尔举行,包括中国大陆和港澳台地区的200多位代表在内的全球120多个国家的5000余家庭医生或相关领域的专家出席。

附属华山医院国际医疗中心主任顾静文分别在英文论坛和中文论坛作了题为“上海的国际化全科医疗服务”的演讲,向全世界同行展示了附属华山医院国际医疗中心在推进上海国际化全科医疗工作方面的成功经验,引发大家关注和热议。国际医疗中心副教授董蘅和胡敏参加了会议。

会上,附属华山医院国际医疗中心荣誉教授、全国海峡两岸医药卫生交流协会国际医疗与特需服务专委会特邀主委、香港家庭医生协会教授李国栋当选世界家庭医生组织主席,复旦大学教授祝墡珠当选为亚太区常委。

近年来,国际医疗中心全面推进“以病人为中心”的全方位服务,重点加强国际化全科医疗的学科建设和人才培养。在医院的大力支持下,多学科团队合作取得了临床和研究工作的显著进步。从2013年市卫计委批准国际医疗中心成为全科基地开始,2015年起中心每年举办“借鉴国际经验,培养全科人才”学习班。2017年,顾静文当选为全国海峡两岸医药卫生交流协会全科医学专委会常委。2017年起,中心陆续派出医师参加香港家庭医学学院举办的“全科医学骨干(师资)”培训班,学习和交流香港全科教学、培养模式。2018年,顾静文当选为全国海峡两岸医药卫生交流协会国际医疗与特需服务专委会主任委员。

据介绍,年会希望通过5天的学术年会头脑风暴交流学习,利用WONCA相关优质资源,培训培养德才兼备、具有国际水准的全科医师;同时,通过这一平台,加强对外交流,通过合作、分享,在未来几年里探索、建立国际医疗及特需服务行业标准及规范,并加以培训及推广,提高国际医疗及特需服务事业的整体学术水平,增强服务能力。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.