复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

国家重点研发计划“干细胞及转化研究”重点专项
“外源性和内源性干细胞的多模示踪及评价”项目推进会举行

来源:附属华山医院发布时间:2018-11-09

近日,国家重点研发计划“干细胞及转化研究”重点专项“外源性和内源性干细胞的多模示踪及评价”项目实施推进会在复旦大学附属华山医院举行。该项目由附属华山医院神经外科团队牵头,复旦大学、昆明理工大学、同济大学、中科院上海生科院等单位参加。

复旦大学常务副校长、上海医学院院长桂永浩出席推进会并致辞。中国科学院院士裴钢、陈义汉、季维智、徐国良,中国工程院院士顾玉东、周良辅,国家“干细胞及转化研究”重点专项专家组组长裴端卿、副组长胡宝洋、责任专家黄河、成员朱宁文,中科院上海药物所教授谢欣,复旦大学医学神经生物学国家重点实验室主任郑平等专家参加推进会。

科技部生物技术发展中心、海市科委生物医药处相关负责人分别就项目的科研创新和团队管理等方面提出建议。附属华山医院、复旦大学医学科研处相关负责人对项目团队合作和经费管理提出具体要求。重点专项负责人、附属华山医院神经外科教授胡锦对项目预期成果做出展望及部署。课题共同负责人、附属华山医院教授神经外科朱剑虹就项目整体情况、课题的研究内容和实施方案进行了介绍。

据介绍,该重点专项的研究目标是开发多模式干细胞示踪平台,示踪内源性和外源性干细胞在体内分布、生存代谢和功能,旨在探索建立可向临床转化应用的干细胞移植示踪关键技术与评价体系,为干细胞治疗的安全性和有效性提供循证医学证据。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.