复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校园生活

2017级计算机科学与技术本科班建立“代码俱乐部”

作者:徐敬楠来源:计算机科学技术学院发布时间:2018-11-09

2017级计算机科学与技术本科班班长于10月15日提议发起建造班级俱乐部,班上同学们积极响应号召,并于10月28日率先在线上创立了不同于学术讨论群的新型学习俱乐部——“代码俱乐部”。微信群一经建立,立刻受到了同学们的拥护并奉以积极的参与度。现如今,该俱乐部人数已达134人,学术氛围浓厚,同学们在此获得了不一样的学习体验。

该俱乐部由班级学术组同学日常维护,分别设有“每日推题”,“算法优化”,“大牛解答”等学术栏目。每当俱乐部中有问题亟待解决,同学们都会在群里献上自己的解答,并在众人智慧下对解答进行不断优化。同学们有不会的问题也可以在群里提问,助教们会在最短的时间内为同学们进行解答。该群不同于一般的答疑或是作业群,同学们在这里可以对当下学到的任何问题进行讨论。

人心聚学,人心向学,大学的发展进步需要学风建设,一个班级的长足发展也要专业氛围的熏陶。相信2017级计算机科学与技术本科班的每个同学都会在这个别具一格的“班级俱乐部”中收获属于自己的一份体会,也希望这个班级俱乐部能够起到带头模范作用,带动更多优质的班级俱乐部涌现,共同推动良好的学风建设。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.