复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校园生活

复旦白泽战队在XCTF2018决赛中勇夺解题赛第四

作者:魏诗萌、张源 摄影:邵凯强来源:计算机科学技术学院发布时间:2018-11-09

11月1日,复旦大学白泽战队赴北京参加2018年XCTF国际网络安全技术对抗联赛决赛,经过2天的比赛,最终取得了解题赛第四名、总排名第七名的好成绩。

2018年下半年,白泽战队共参加3次XCTF线上积分赛,以总积分125.86分获得决赛资格。在本次决赛中,白泽战队派出江喆越、文琪、邵凯强和贺瑞等四名同学参加,经过两天的比赛,共解出8道CTF题目,以总分5345.2分的成绩拿下解题赛第四名。在攻防赛中,白泽战队也取得了不错的成绩,最终以总分5060.55分获得XCTF2018决赛第七名。

白泽战队(Whitzard Team)由复旦大学系统软件与安全实验室于2018年4月发起成立,战队成员主要来自于复旦大学对计算机安全感兴趣的本科生和研究生,由教授杨珉和副教授张源联合指导。战队致力于培养本科生、研究生的安全实践能力,通过结合CTF比赛和安全攻破类比赛的形式,探索行业和学界亟需的新型安全类人才培养方式。

自白泽战队成立半年以来,共参加多场线上和线下的CTF竞赛,其中在360组织的WCTF线上赛中获得了第一名,在第四届上海市大学生网络安全大赛预赛中也取得了第一名的好成绩,另外三次参加XCTF线上赛分别取得了第二名、第三名和第七名的优秀战绩。白泽战队团队比赛经验丰富,经常通过线下交流会与公众号推送的方式,向计算机安全爱好者们分享相关知识与经验,是一支有独特风格的安全团队。

XCTF联赛全称XCTF国际网络安全技术对抗联赛,是由网络空间安全人才基金和国家创新与发展战略研究会联合主办、南京赛宁信息技术有限公司总体承办的大型比赛。该活动由高校、科研院所、安全企业、社会团体等共同组织,由业界知名企业赞助与支持,面向高校及科研院所学生、企业技术人员、网络安全技术爱好者等群体,旨在发现和培养网络安全技术人才。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.