复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

复旦大学附属医院再添四名“上海工匠”

作者:黄文发发布时间:2018-11-09

新闻中心讯 11月9日,在2018年“上海工匠”选树命名暨工匠精神主题论坛上,2018年“上海工匠”获选者正式揭晓,复旦大学附属医院4名医生“榜上有名”,他们分别是:附属中山医院血管外科符伟国、附属华山医院普外科钦伦秀、附属眼耳鼻喉科医院眼科卢奕、附属肿瘤医院胰腺外科虞先濬。

目前,复旦大学附属医院共有7名“上海工匠”,除了上述新命名的4名2018年“上海工匠”外,附属中山医院内镜中心周平红、附属华山医院放射科耿道颖被命名为2017年“上海工匠”,附属金山医院创面诊疗中心蔡蕴敏被命名为2016年“上海工匠”。

自2016年起,上海市总工会计划用10年时间培养选树1000名“上海工匠”,打造一支与加快上海建设科技创新中心和实施“中国制造2025”要求相适应的高技能人才队伍。至今,上海市总工会共命名了280名“上海工匠”,其中2016年“上海工匠”88名,2017年“上海工匠”94名,2018年“上海工匠”98名。

据悉,2018年“上海工匠”培养选树活动于今年4月正式启动,与普通的选树活动不同,参选人群不受性别、学历、职级、职称、技能等级、荣誉基础等条件限制,还开放了单位推荐、社团推荐、个人推荐3种报名通道,最终全市共有556人参与角逐。此次命名的98名“上海工匠”,涵盖了机械电力、钢铁、船舶、航天、汽车、建筑、交通、医疗、文化、教育、科技等多个领域。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.