复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻复旦讲堂

附属华山医院“班后一小时”党员讲坛开讲
公共经济研究中心主任石磊解读形势和政策

作者:陈勤奋来源:附属华山医院发布时间:2018-11-08

10月24日晚,附属华山医院“班后一小时”党员讲坛开讲,邀请我校公共经济研究中心主任石磊发表题为《中美经贸摩擦的来龙去脉及我国如何冷静应对变被动为主动》的主题演讲。附属华山医院党委书记顾小萍主持并进行了总结点评。

石磊围绕“中美经贸摩擦”“西部大开发”“全球化”“改革-开放”“一带一路”“重大关键领域”“供给侧改革”“大健康”“中国国际进口博览会”等热词及与之相关的政策进行了讲解。

听众们在讲座后了解扫了中美经贸摩擦的原因和根源,清楚了我国要用什么斗争策略来应对经贸摩擦,即以发展为第一要务精准补短板,创新驱动实施高质量发展计划,深化供给体系改革突破体制障碍,乡村活起来开辟经济发展新空间,制造业全面升级实施“动能转换”,培育城市群促进地区一体和城乡一体,“一带一路”推进经济全球化,推进改革全面建立“创新型国家”。

据悉,“班后一小时”党员讲坛是附属华山医院特色党建品牌,目前正在开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动。党员讲坛利用复旦大学丰富的名师资源,邀请多位各学科专家上特色党课,使附属华山医院医务党员更加深刻理解领会党的方针政策,自觉地执行并传达党的方针政策。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.