复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

第七届上海市医务青年管理十杰现场评审会在复旦大学举行

作者:刘敏来源:团委发布时间:2018-11-03

10月31日上午,第七届上海市医务青年管理十杰现场评审会在复旦大学举行。作为上海卫生计生行业青年管理人才的最高奖项,本届上海市医务青年管理十杰评选活动的主题是“深化医改,科学管理,推进健康上海建设”。活动旨在提高卫生计生行业的管理效能,共享全行业管理经验与成果,发掘和培养优秀的管理人才,为深化医药卫生体制改革做出有益的探索。本次活动由上海市市卫生计生委、团市委指导,上海市医药卫生发展基金会主办。 

来自上海市卫生计生行业的各级医疗机构和公共卫生领域的20位优秀青年人才入围本次管理十杰评选活动。会上,选手们通过自我展示、问答与互动,就现代医院管理制度、分级诊疗、智慧医疗、健康服务业、人才培养等问题进行探讨。最终,来自复旦大学附属中山医院、附属华山医院、附属肿瘤医院和上海市第五人民医院的4位优秀代表进入此次终审评审环节。

本次活动展示了医务青年管理者的管理基础和应变能力,体现了他们开拓创新、不惧挑战、勇于实践的精神。通过本次评选和交流活动,能更好地激发广大医务青年投身医改,为推动上海卫生计生事业和人民健康水平挥洒青春、贡献力量。经评委会审议,管理十杰及提名奖名单将于近期公布,11月下旬将举行管理论坛和颁奖仪式。

据介绍,医务青年管理十杰称号于1997年首次设立。21年来,评选活动成功助力优秀的青年管理者脱颖而出,成为了职业青年们立足岗位建功的重要平台,同时也激励更多青年管理者以创新的管理理念,新颖的管理模式,更好地推动本市医药卫生体制改革向纵深发展,形成重视管理、参与管理、研究管理的浓厚氛围。

复旦大学历来重视职业青年工作,通过校“十大医务青年”、“青年文明号”、“五四红旗团支部”创评等工作搭平台、促交流,助力青年岗位建功和岗位成才。近年来,复旦大学涌现出全国青年岗位能手——附属华山医院主治医师蒋苏,上海市青年五四奖章标兵——附属肿瘤医院团委书记龙子雯,上海市五四红旗团委——附属儿科医院团委,上海市卫生计生行业五四红旗团支部——附属中山医院药剂科团支部、妇产科医院产房团支部,上海市卫生计生行业十大青年公益项目——附属眼耳鼻喉科医院“近视小飞侠”眼健康之约公益项目等一批优秀人物和事迹,展现了复旦医务青年在上海市建设亚洲医学中心城市进程中的使命与担当。


 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.