复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

第三届华人应用心理国际学术研讨会在沪举行

发布时间:2018-11-03

11月2日至4日,华人应用心理学大会在上海举行,国内外百余位专家学者出席。本届大会主题为“应用心理学的整合之路”, 宗旨是以“以问题为中心,打破学科与行业的界限,促进对话与合作,实现跨学科与跨行业的整合”, 期待大会能够促进应用心理学各专业领域的对话与合作,并经由理论与实务的融合,将应用心理学的知识贡献于社会,推动社会心理服务体系的建设。

开幕式上,华人应用心理学大会发起人、辅仁大学心理学系教授刘兆明,复旦大学心理研究中心主任、心理学系教授孙时进,以及上海市心理学会理事长卢家楣分别致辞。卢家楣,世界心理治疗学会副主席、同济大学医学院教授赵旭东,美国精神分析师协会主席Jerome S. Blackman,以及著名神经心理学家、英国班戈大学副校长、剑桥大学博士Oliver Turnbull分别就“情感教学理论的创立与实践”、“三种文化、两种心理学——心理学的面目与内心”、“精神分析性研究儿童发展的启示”、“神经科学发展对心理治疗产生的启示”作主旨报告。

据介绍,第三届华人应用心理国际学术研讨会由复旦大学社会发展与公共政策学院心理学系、复旦大学心理研究中心主办,糖心理/心跃信息科技(上海)有限公司承办,上海市心理学会、上海市心理卫生学会、上海高校心理咨询协会、上海市心理卫生服务行业协会协办。大会分为健康“+心理学”、教育“+心理学”、企业“+心理学”、前沿科技“+心理学”、心理学跨界对话5个主题,共举办了5场主旨论坛/报告会、16场专题报告会和25个会中工作坊。

 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.