复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代
杨福家先生从教60周年暨《杨福家传》首发活动举行

发布时间:2018-10-31

为贯彻落实学校党委在师生中开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,激发师生践行教育强国的行动自觉的要求,10月25日,复旦大学现代物理研究所、核科学与技术系举行杨福家先生从教60周年暨《杨福家传》首发活动。

开场的视频短片回顾了杨福家先生从教60年孜孜不倦育英才、60年敢为人先勇创新、60年服从需要敢担当的复旦从教历程。杨福家先生亲临现场发表感言,回顾了自己60年从教经历及受邀出版传记过程,勉励青年师生要善于发掘自身的火种、将自身的才华融入到服务国家社会的积极实践中。

校党委书记焦扬,校长许宁生发来贺信,对杨先生从教六十周年和《杨福家传》出版表达祝贺。校长助理张人禾在致辞中代表学校向杨福家先生六十年来不忘初心、砥砺前行、立德树人、科研报国的精神表达敬意。中国科学院上海应用物理研究所所长戴志敏作为杨先生学生代表发言,分享了师从杨先生的收获,表达了对杨先生辛勤培育的感恩之情。复旦大学老教授陆福全作为教师代表介绍了杨先生重视教材建设、注重学生能力培养的事迹。此外,复旦大学出版社党委书记严峰、《杨福家传》作者霍四通等先后分享了传记出版的经过及感受。

中国科学院先进核能创新研究院院长徐洪杰、中国科学院院士马余刚,以及百余名复旦大学现代物理研究所师生、校友和老教授代表,复旦大学出版社代表参加了活动。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.