复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻国际事务

附属金山医院助理全科医师规范化培训接受市督导组督查

来源:附属金山医院发布时间:2018-10-24

10月19日,上海市助理全科医生规范化培训评估中心组织督导组专家来访附属金山医院开展助理全科规范化培训的督导检查。来自上海的六位督导专家,附属金山医院院长沈辉、副院长强金伟,区卫计委医政科科长周永辉、规培管理科副科长张彬,以及助理全科医师轮转过的科室教学秘书和相关带教老师出席督查汇报会。

会上,强金伟分别从医院的基本条件、师资条件、过程管理、质量控制、特色亮点等五方面对助理全科医师规范化培训工作作了汇报,阐述了助理全科在附属金山医院培训的全过程。

沈辉表示,继去年接受国家对全科工作的督查后,附属金山医院加大力度对规培基地的建设,专门成立规培基地管理科,由专人负责规培工作,同时成立独立的全科教研室等,通过一系列举措强化教学管理。全科、助理全科医师规范化培养是建设健康中国的战略举措之一,附属金山医院作为金山区唯一的三级综合性医院肩负重大的责任与使命,将全力以赴培养健康守护者。通过督导专家组的全面检查指导,以评促改,以评促进,扎实推进医院的助理全科工作更上一层楼。

对附属金山医院的督查工作分管理组与临床组两组进行,管理组主要查看组织管理框架、文件落实以及访谈带教老师、学员;临床组主要是现场督导教学查房,查看病史等。督导组对附属金山医院的规培管理工作表示肯定,并指出,此次督查的目的旨在更好的落实助理全科的规范化培训工作,向着规范化、合理化的方向努力。督察组强调,规培工作任重道远,要再接再厉,明确不足,努力整改,不断推动附属金山医院住院医师规范化培训工作发展,切实提高基地医疗卫生服务能力和水平。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.