复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

党委理论学习中心组集体学习习近平总书记
关于宗教工作的重要论述和《宗教事务条例》

发布时间:2018-10-24

10月22日下午,复旦大学党委理论学习中心组集体学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述和新修订的《宗教事务条例》,校党委书记焦扬主持会议并讲话。上海市民族和宗教事务委员会副主任王新华应邀作专题辅导报告。党委理论学习中心组成员、相关部处主要负责同志和校民族宗教工作领导小组成员参加集体学习。

王新华主任全面解读、系统阐释了《宗教事务条例》修订的重大意义和新修订《条例》的核心要义,对一些宗教问题概念作了澄清,并交流了学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述的学习体会。

校党委副书记许征、校长助理苟燕楠作了交流发言。许征表示,做好新时代学校宗教工作,要把习近平总书记关于宗教工作的重要论述作为重要遵循,认真学习贯彻好新修订的《宗教事务条例》,切实提高对宗教工作重要性的认识,进一步完善工作机制,做细做实,提高成效。苟燕楠结合工作实际,就依法管理宗教谈了学习体会。

焦扬在讲话时指出,习近平总书记关于宗教工作的重要论述,为做好新时代宗教工作提供了根本遵循。要加强理论武装、宣传培训、理论阐释,引导广大师生深刻学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,充分认识新形势下宗教工作的特殊重要性,准确把握中国特色社会主义宗教理论的核心要义,坚持党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,提高宗教工作法治化水平。要加强党对宗教工作的全面领导,依托“三线联动”机制,确保党的宗教方针政策落实到基层。要加强主动建设,强化马克思主义宗教观教育,分层分类普及国家宗教政策法规及宗教基本常识教育。要落实校院两级意识形态工作责任制,牢牢守住底线,确保校园安全稳定。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.