复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

艺高人胆大,刀尖上舞蹈
附属华山医院完成一例眼眶肿瘤手术

作者:陈勤奋来源:附属华山医院发布时间:2018-10-12

今年3月,李女士在昆明检查出了眼眶肿瘤。专家表示,肿瘤部位特殊,李女士很可能会失明或者摘除眼球,手术风险很大,建议转诊到上海或北京的医院进行手术。

2周后,李女士挂了附属华山医院神经外科教授毛颖的专家门诊。毛颖表示,肿瘤位置长得不好,已经压迫到视神了,右眼球也明显凸出,如果不手术会失明,影响生活治疗,因此必须手术。但开颅手术会破坏眼眶骨,对容貌影响较大。为此,毛颖推荐了附属华山医院教授朱巍为李女士采用微创技术从鼻腔进入,切开部分鼻窦软骨,然后取出肿瘤。

4月19日早,朱巍教授为李女士施行了微创手术。1个月后,外貌无损的李女士恢复良好,回到昆明调养,为毛颖和朱巍赠送了锦旗,上书“刀尖舞者”四字。经过3个月,李女士复查了头颅磁共振,结果显示完全正常。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.