复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

首届沪台卒中高峰论坛在沪举行

作者:方堃来源:附属华山医院发布时间:2018-10-12

9月15日至17日,首届“沪台卒中高峰论坛”在上海举行。

15日下午,台湾中风学会理事长、澄清医院神经内科主任叶守正率台大医院、林口长庚、台北荣总等11家医院13位教授一行,应邀来访附属华山医院西院进行参观,附属华山医院神经内科副教授程忻接待。

17日上午,台湾中风学会一行与附属华山医院神经内科主任董强,上海市第六人民医院、第十人民医院、东方医院和岳阳医院等神经内科主任,以及澳大利亚皇家墨尔本医院神经内科主任Mark Parsons等海内外神经内科领域专家会谈。上海地区脑卒中的临床医疗近年来获得长足进步。台湾中风学会专家此行,希望会同上海专家,建立长期互访机制,共同探讨脑卒中网络救治和临床研究的合作。

上海市脑卒中预防与救治中心牵头的上海市脑卒中预防与救治服务体系积极推动上海地区脑卒中相关医疗工作,上海市神经内科临床质量控制中心督查管理上海地区临床质量,上海市卒中学会(筹)后续将在学术上指导上海地区脑卒中防治。目前,上述3个单位均挂靠在附属华山医院神经内科。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.