复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

上海市地方志办公室王依群一行来访附属华山医院

来源:附属华山医院发布时间:2018-10-12

2010年1月召开的上海市地方志工作会议全面部署了本市第二轮新编地方志书编纂工作,其中,《附属华山医院志》被列为市级专志的重点规划。9月12日上午,上海市地方志办公室副主任王依群、专志工作处处长过文瀚、专志工作处主任科员肖春燕等一行人来访附属华山医院,对《华山医院志》编纂情况进行调研。附属华山医院副院长邵建华、院办主任管德坤、副主任唐弘、档案室副主任黄思敏等陪同。

在观摩附属华山医院介绍片后,医院汇报了院志编纂情况与进一步工作计划。附属华山医院于2010年紧扣全市部署启动修志工作,经过前期大量的资料查考,以建院110周年筹备工作为契机,增设院志联络员、扩充院志编纂队伍,通过院志工作组的努力以及医院老教授、各个科室老主任的几轮修改,于2017年11月形成85万字的附属华山医院院志书稿。此次为配合市级二轮修志编纂与出版工作,今年8月医院将院志书稿上报市志办,并收到修改反馈意见,接下来医院将继续高度重视院志编纂事宜,由院办牵头,联合档案室等落实院志修改相关事项。

王依群在点评中对附属华山医院编纂进展和成果予以肯定。他指出,党和国家领导人对地方志工作高度重视,习近平总书记强调“要高度重视修史修志”,李克强总理提出“修志问道,以启未来”,对地方志工作提出了新的更高的要求。他也提出了目前全市医院二轮修志普遍存在的难题,如时间跨度长、资料保存不全、人员配备不达标、文风标准不统一等等。他强调,附属华山医院志工作起点高、基础好,相信一定能打造成精品良志;根据全市部署,市级专志书必须在2019年上半年完成初稿,并最晚于2019年底提交市地方志办公室进入评议,已完成市级评审的承编单位要按修改意见抓紧修改,确保在2020年底前正式出版。

邵建华表示,附属华山医院高度重视二轮志书工作,全院将按照全市二轮修志规划和编委会领导的要求,确保2020年完成二轮修志编纂和出版工作;就医院部类志书而言,医院将借鉴兄弟单位经验,保质保速完成志书编纂工作,力争向二轮修志工作献上大礼。

会后,市志办一行在附属华山医院党政班子成员的陪同下参观了附属华山医院院史馆。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.