复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

复旦大学召开建筑数据通信协议一致性测试国家标准工作启动会议

作者:马波 来源:信息科学与工程学院发布时间:2018-10-12

10月12日上午,复旦大学召开《建筑自动化和控制系统 第6部分:数据通信协议一致性测试》标准工作启动会议,来自高校和相关企业的参编专家聚集一堂,共同研讨该标准的制订。复旦大学信息科学与工程学院副院长石艺尉致辞,全国智标委智能楼宇控制国家标准工作组组长、复旦大信息科学与工程学院通信系副教授周小林主持会议。

据介绍,随着计算机、通信、控制和图形显示技术即4C技术的快速发展和全球对信息高速公路的大力建设,智能建筑开始进入人们的视野。根据国家标准化管理委员会关于下达国家标准制修订计划的通知(国标委综合[2017]128号),由周小林牵头组织《建筑自动化和控制系统 第6部分:数据通信协议一致性测试》国家标准编写工作。据悉这是复旦大学受国家住建部委托,复旦大学牵头制订建筑数据通信协议一致性测试国家标准;是在制定标准第五部分的基础上,再次对第六部分进行补充。期待通过此项标准的制定,解决智能建筑市场控制系统设备互联互通的问题,使人类的生活更加便利舒适,对中国智慧型城市的建设起到重要的推动作用。

会上,石艺尉介绍了建筑数据通信协议一致性测试国家标准的制定背景和意义,阐述了复旦大学服务国家战略、服务地方建设的理念和做法。他表示,感谢在座企业对标准编制工作的支持,今后将继续为建筑自动化标准贡献力量,发挥学院应有的责任和义务。周小林介绍了该标准制定的依据并安排编写内容和完成工作的时间节点,同时就编写标准的规范进行详细说明。与会人员就标准制定的相关事宜进行了讨论。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.