复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

《中华医学信息导报》组织考察团来访附属华山医院

来源:附属华山医院发布时间:2018-10-12

为了进一步增进国内二、三级医院间的交流,提高全国范围内的医院管理水平,9月19日上午,由《中华医学信息导报》组织,四川、河南、湖北、甘肃等省市35家二、三级医院院长、副院长组成的医院考察团来附属华山医院交流访问,附属华山医院副院长邵建华、院办主任管德坤等接待。

邵建华从附属华山医院的历史沿革、体量规模、技术突破、体制创新等方面对医院情况作了介绍,并针对大家最感兴趣的学科建设、人才培养和医疗质量管理3个领域进行了专题讲解。

在座谈环节中,来宾们就药占比、耗材比的指标要求与医院实际运营的现状与矛盾;如何在满足患者合理用药需求的同时,降低患者的费用负担;如何以绩效为抓手,提高医务人员积极性;如何强化处方点评与管理的长效机制;怎样开展医院专科联盟的建设等各自感兴趣的话题进行了交流互动。
会后,来宾一行参观走访了华山花园、红十字会老楼、国际医疗中心和皮肤科门诊等地。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.