复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

附属华山医院“胰腺癌的精准医学”中德合作研究项目
获国家自然科学基金委正式批准

作者:李骥来源:附属华山医院发布时间:2018-10-12

经国家自然科学基金委(NFSC)中德科学中心与德国国家基金研究会(DFG)联合评审,附属华山医院胰腺外科教授傅德良与德国慕尼黑工业大学教授Roland Schmid共同申请的中德“胰腺癌的精准医学”合作研究项目获正式批准,成为上海医学界首个获批的此类项目。

据悉,NFSC中德科学中心与德国DFG将在未来3年内为实施该项目投入共计300万人民币经费,支持傅德良团队成员赴德国合作高校进行短期学术访问、参加学术会议及德国科学家来华开展学术交流等。

日前,傅德良已专程赴德国慕尼黑工业大学右岸医院与Roland Schmid团队就胰腺癌医学合作方向进行讨论,在确定项目启动细节等基础上,将胰腺癌动物及类器官模型构建、胰腺癌多维度人工智能判断等研究列为首批合作内容。

慕尼黑工业大学右岸医院院长Markus Schwaiger表示,希望借此推动双方在医学研究领域长期且深度的合作与交流。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.