复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

附属华山医院在全国公立医院行风建设现场会介绍经验

作者:向阳来源:附属华山医院发布时间:2018-10-12

9月29日上午,国家卫健委举行全国公立医院行风建设现场会。国家卫健委副主任王贺胜做有关行风工作的讲话,医政医管局局长张宗久主持会议。会上,上海市、江苏省、河南省、浙江省、吉林省卫计委代表介绍了各省市在行风建设工作的思路和做法;附属华山医院、中日友好医院、湘雅医院、华西医院和广东省中医院代表介绍了各医院行风工作的方法和经验。

附属华山医院副院长马昕代表医院作了题为“完善院内管理 规范医生行为”的主题发言,介绍了医院在行风工作中的思路和方法。他从医院文化建设和制度建设两方面进行了阐述,其中包括行风宣教工作的开展,行风相关制度的出台,科学化管理指标的制定,信息化管理手段的使用等等。通过行风建设工作,医院使医疗费用控制在全市较低的水准,与此同时CMI指数(疾病疑难程度)连续两年位居全市第一。

当天下午,与会代表一行50人在马昕和附属华山医院纪委副书记高继明等医院党政班子成员陪同下,来到附属华山医院参观调研,先后参观了门诊、哈佛楼院史馆和远程会诊中心。四川大学华西第二医院医务部副主任袁梅等代表表示,附属华山医院的文化底蕴、学科建设、院内管理、公益使命与责任都给他们留下了非常深刻的印象,代表们还就院内管理和行风建设等问题与附属华山医院相关部门进行了交流与探讨。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.