复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻国际事务

中国红十字援外医疗队“天使健康行”走进巴基斯坦瓜达尔校园

作者:胡弘来源:附属华山医院发布时间:2018-10-12

当地时间9月19日,中国红十字援外医疗队“天使健康行”走进校园启动仪式在巴基斯坦瓜达尔市法曲尔学校举行。

2017年12月,中国红十字援外医疗队先后为当地100余名学生提供免费的身体检查,发现儿童普遍存在体重过轻,甚至有的儿童BMI指数不到10,营养缺乏导致的皮肤病也较为常见。在与俾路支省红新月会志愿者和当地居民的沟通中了解到,由于瓜达尔地区食物种类匮乏,尤其严重缺少蔬菜,导致了当地儿童营养获取不均衡。为此,第二批援外医疗队决定走进校园,结合体检与问卷的方式,调查巴籍学生的营养状况,并提供及时的医疗服务支持,进一步改善当地儿童健康状况。上海爱心人士也在两天内筹集2000余瓶维他命药品,委托医疗队发放到当地学校。

法曲尔学校校长Younas表示,“中国红十字援外医疗队的工作对我校学生健康起到了至关重要的作用,我和全校学生会永远记得他们”。医疗队现场为该校学生发放了维他命药品1200瓶,其余的维他命药品也将陆续在其他校园进行发放。在未来的几个月里,医疗队将为该校学生提供免费体检和营养健康咨询。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.