复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

2018康复咨询与需求评估研讨会举行

作者:杨玉慧、苌凤水摄影:王蕾来源:公共卫生学院发布时间:2018-10-12

为促进国内康复咨询与需求评估研究和实践的发展,9月14日至18日,由复旦大学中国残疾问题研究中心主办、中国康复健康研究院支持的康复咨询与需求评估研讨会举行。来自山东大学、潍坊医学院、泰安市残疾人康复中心等机构的近50位代表参加会议。本次研讨会主题是“如何做好康复咨询和需求评估”。中国康复健康研究院院长吕军、美国圣地亚哥州立大学康复咨询系终身教授张楠分别作了报告。

张楠围绕康复咨询基础、需求评估、动机式访谈法、个人驱动规划方法、家庭资源中心等进行了详细的介绍,内容涉及美国康复咨询与需求评估领域的理念、方法和实践。吕军教授分享了基于社会质量视角的残疾人康复可持续发展的思考,以及基于上海的实践对残疾问题研究的思考和国际残疾人事业发展等,引起了与会者的广泛共鸣和思考。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.