复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

美国国立感染与过敏性疾病研究院副院长Dr. Hugh Auchincloss
一行来访附属华山医院抗生素研究所

作者:苏佳纯来源:附属华山医院发布时间:2018-10-12

9月11日下午,美国国立卫生研究院(NIH)旗下国立感染与过敏性疾病研究院(NIAID)副院长Dr. Hugh Auchincloss一行来访附属华山医院参观,NIAID国际研究事务副主任Mr. Gray Handley、NIAID驻中国办事处主任Dr. Ping Chen、美国卫生和人类资源部国际事务办公室紧急应急办公室主任Dr. Larry Kerr及职员Ms. Han陪同。

据介绍,NIAID是NIH旗下27个研究院中第二大的研究院。近年来,该院通过多种形式资助了一批中国研究者,其中上海地区受资助者20余位,主要资助HIV、结核及免疫性疾病研究,2016年起开始资助耐药菌的临床研究。目前中国地区有9个研究中心参与NIH资助的国际多中心MDRO(多重耐药菌)临床研究,附属华山医院抗生素研究所为中国区牵头单位及中心实验室。

附属华山医院副院长毛颖对外宾的来访表示欢迎,介绍了附属华山医院开展临床研究的情况。附属华山医院抗生素研究所所长王明贵介绍了抗生素研究所的概况和MDRO项目中国地区的进展情况。Dr. Auchincloss对NIAID的基本概况、组织机构及科研项目资助作了专题报告,与会美方官员对中方研究者如何有效申报NIH资助项目进行了指导,与现场师生展开热烈讨论,并参观了抗生素研究所及ICU病区。

Dr.Auchincloss一行表示,此次访问增进了美方对中国开展临床研究情况的了解,对抗生素研究所在中美合作研究中的重要作用表示肯定,并表达了保持深入交流,进一步加强合作的意愿。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.