复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

上海气象科技联合中心2018年联席会议在复旦大学举行

作者:欧阳慧灵来源:大气科学研究院发布时间:2018-10-08

9月29日,上海气象科技联合中心2018年联席会议在复旦大学举行。中国气象局、上海市科委、上海市气象局和复旦大学、华东师范大学、同济大学、上海理工大学的相关领导和专家代表30余人参加。
中国科学院院士、复旦大学副校长金力出席会议并致辞。上海市气象局局长董熔,中国科学院院士、复旦大学校长助理张人禾,以及中国气象局科技司司长于玉斌分别发言。
会议听取了秘书处的工作报告,讨论了气象科技联合中心未来的工作计划。会议指出,今后要紧紧围绕超大城市精细化智能化管理、长三角一体化发展等热点问题合力攻关;依托上海气象科技研发与转化应用平台,以台风、海洋气象、人工智能气象预报、气象灾害风险预警、大气污染机制、高端气象装备技术研发等方面为突破口,促进气象及相关核心技术成果转化应用;联合推进大气科学学科建设。会议表示,将通过深入推进气象部门与高校间的交叉融合、协同创新,为国家战略、长三角区域联动发展和上海卓越的全球城市建设提供有力的科技支撑。
据悉,上海气象科学联合中心成立于2015年。作为发起单位之一,复旦大学在学科建设、人才培养、科学研究等领域与联合中心积极开展全方位合作。联合中心组建了由13位权威专家组成的科技咨询委,中国科学院院士、复旦大学大气科学研究院特聘教授穆穆,张人禾,以及大气科学研究院常务副院长陈建民任咨询委委员。

 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.