复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

复旦大学在第二十届工博会荣获优秀展品奖一等奖
及高校展区“优秀组织奖”

来源:科学技术研究院发布时间:2018-10-01

在9月19日至23日举办第二十届中国国际工业博览会中,复旦大学共有14个项目申报参展。最终,复旦大学信息科学与工程学院教授邬小玫课题组项目“体外自动除颤器”荣获高校展区优秀展品奖一等奖,复旦大学荣获高校展区“优秀组织奖”。

工博会期间,多名师生来到现场参与展示。此外,由复旦承办的“互联网+”大学生创新创业活动,也正逐步成长为相关展会展品的“储备池”。后期,相关展会展品将有望直接从本类大赛的优秀产品中进行选择。

近年来,科技创新日益依赖于政产学研全面合作的创新体系。工博会奖项在强调创新性的同时,愈发重视起成果在经济社会中的应用价值。为推动形成基础研究向科技创新成果转化的链条,在不久将来实现厚积薄发,复旦大学科学技术研究院等部门正致力于主动拓展,与不同校内部门携手合作,也和市场企业实现对接,努力形成创新体系,让更多科研成果在市场上体现更优秀的经济价值,在社会上发挥更多的光和热。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.