复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

复旦大学第十五届党委常委会举行第一次会议

摄影:慕梁发布时间:2018-10-01

新闻中心讯   9月29日,复旦大学第十五届党委常委会举行第一次会议,研究部署学习贯彻全国教育大会精神和学校第十五次党代会精神,审议组建学校全面深化改革领导小组和专项小组事宜,审议党委常委会加强自身建设的若干规则。校党委书记焦扬主持会议。

会议审议通过了《关于认真学习贯彻全国教育大会精神的实施意见》《关于认真学习贯彻学校第十五次党代会精神的通知》。会议指出,各级党组织要把贯彻落实全国教育大会精神与贯彻落实学校第十五次党代会精神紧密结合,抓好学习传达、宣讲培训、研究阐释、贯彻落实等环节。要深刻学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,切实增强贯彻落实党的教育方针和党中央关于教育工作重大决策部署的思想自觉、行动自觉。要认真学习领会学校第十五次党代会精神,重点理解和把握大会的主题、“五个根本”的办学治校原则、新时代学校建设战略目标、今后五年学校发展的目标体系和重点任务、新时期学校党建和思想政治工作要求等。要细化任务分解,把全国教育大会和学校党代会提出的重大战略、重大任务、重大举措转化为一项项可操作的举措,抓好工作落实。

会议审议通过了《复旦大学全面深化改革领导小组及专项小组建议方案》和领导小组议事规则。会议指出,全面深化改革是实现党代会奋斗目标、推动学校事业发展的“关键一招”。全校要坚定“改革开放再出发”的信心和“将改革进行到底”的决心,进一步强化改革意识,以只争朝夕、勇立潮头的历史担当,打好学校综合改革攻坚战;进一步谋划改革全局,增强改革的系统性、整体性、协同性,促进各项改革举措在政策取向上相互配合、在实施过程中相互促进、在改革成效上相得益彰;进一步增强改革定力,咬定青山不放松,始终坚韧不拔、持之以恒地推进改革;进一步狠抓改革落实,细化改革举措,建立改革台账,要有时间表、路线图、优先序、责任人,确保把改革任务落到实处。

会议审议通过了《复旦大学党委常委会加强自身建设的若干规则》。会议强调,新一届党委常委会要持续加强自身建设,不断提高站位,强化责任担当,倡导奉献精神,形成“头雁效应”。要旗帜鲜明讲政治,坚持马克思主义指导地位和社会主义办学方向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要增强本领讲学习,带头学习习近平总书记关于教育的重要论述,带头向书本学习、向实践学习、向基层学习、向群众学习,不断提高谋大事、议大事、抓大事能力,提高统筹协调能力、科学管理能力、改革创新能力、服务师生能力、狠抓落实能力。要干事创业讲担当,增强忧患意识、危机意识,敢挑重担子,敢啃硬骨头,树立正确的政绩观,多做打基础、利长远的事,主动作为、奋发有为,带领全校师生员工一道拼搏奋进。要民主集中讲团结,坚持和完善集体领导和个人分工负责相结合的制度,落实民主集中制要求,在工作中互相支持、互相补台,提升整体合力。要狠抓作风讲规矩,自觉遵守廉洁自律准则,锲而不舍落实中央八项规定精神,深化作风建设,严格履行“一岗双责”,使常委班子成为风清气正、团结奋进、富有凝聚力和战斗力的坚强领导集体。

会议还研究了其他事项。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.