复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

十五届党委会和纪委会举行第一次全体会议
焦扬当选党委书记
许宁生、许征、袁正宏、刘承功、尹冬梅当选党委副书记
袁正宏当选纪委书记

摄影:慕梁发布时间:2018-09-29

9月27日下午,中国共产党复旦大学第十五届委员会举行第一次全体会议。焦扬同志主持会议。

会议通过无记名投票,选举产生了新一届校党委领导班子。焦扬当选党委书记,许宁生、许征、袁正宏、刘承功、尹冬梅当选党委副书记。尹冬梅、刘承功、许宁生、许征、张人禾、张志勇、陈志敏、金力、周亚明、赵东元、袁正宏、徐军、焦扬(按姓氏笔画为序)当选党委常委。

会议通过了中共复旦大学第十五届纪律检查委员会第一次会议的选举结果。袁正宏当选纪委书记,汪源源当选纪委副书记。

在完成选举和表决程序后,校党委书记焦扬作了讲话。她说,从现在起,新一届党委就将接过上一届党委的接力棒,担负起团结带领全校共产党员和师生员工加快建成中国特色世界一流大学的历史重任。党委委员一定要倍加珍惜组织的信任和广大师生的期望,倍加珍惜学校和谐稳定、蓬勃向上的大好局面,一定要以更加奋发有为的精神状态,更加扎实的工作作风,锐意进取,守正创新,不辱使命,不负重托,为学校事业发展作出新的更大贡献,交出一份无愧于时代、无愧于师生的答卷。

焦扬指出,在刚刚召开的全国教育大会上,习近平总书记发出了加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育的总动员令。我们要把贯彻落实第十五次党代会精神和贯彻落实全国教育大会精神紧密结合起来,以更大的格局、更实的举措、更大的力度,加快推进中国特色世界一流大学建设。要坚持正确办学方向,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;坚持追求卓越,全面开启中国特色世界顶尖大学建设新征程;坚持攻坚克难,坚定不移把学校综合改革推向纵深;坚持党的全面领导,切实加强和改进学校党的建设。

焦扬强调,从新一届党委会组建开始,就必须把加强党委全委会自身建设放在突出位置。要强化政治责任,增强“四个意识”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要勇于担当作为,努力改革创新、攻坚克难、锐意进取,以我们的担当带动更多的担当,以我们的作为促进更大的作为;要切实改进作风,坚持以师生为中心,大兴调查研究之风,振奋精神,真抓实干,不务虚功,用实实在在的工作成果来回报师生的重托和期待;要始终严于律己,认真学习贯彻党章,自觉遵守党纪法规,堂堂正正做人、清清白白做事,带头树好廉洁自律的“风向标”;要注重维护团结,做到大事讲党性、讲原则,小事讲团结、讲风格,形成和衷共济、共谋发展的生动局面。

第十五届全委会举行之前,中共复旦大学第十五届纪律检查委员会举行了第一次会议,选举产生了纪委书记和副书记。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.