复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

【党代会进行时】各代表团热烈讨论、认真审议
第十五次党代会报告

作者:曾艺摄影:慕梁、张琦等发布时间:2018-09-27

“报告对未来五年学校深化综合改革,推动内涵发展所作出的部署和提出的举措思路清晰、具体务实、亮点突出、富有新意!”“报告明确了复旦大学新的历史方位和时代坐标,既振奋又务实,为我们明确了从追求卓越到引领卓越的坚定航向。”“报告牢牢抓住立德树人这一根本,始终坚定扎根中国大地办大学,吹响了我们在新时代团结奋斗共创伟业的号角!”

9月26日下午、27日上午,参加我校第十五次党代会的各代表团分别召开会议讨论审议党委会报告、纪委会工作报告和《关于全校党费收缴、使用和管理情况的报告(草案)》。

各代表团在讨论中普遍认为,党委会报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十八大、十九大和全国高校思想政治工作会议精神,全面回顾和总结了过去五年的工作和经验,深刻阐述了新时代复旦大学的历史使命和战略目标,对新时代复旦大学的改革和发展作出了全面部署。报告系统回答了新时代复旦应当成为什么样的大学、怎样办大学,该培养什么人、怎么培养人等重大问题,进一步指明了复旦大学的发展方向。报告高举旗帜、主题鲜明、把握大势、布局长远、鼓舞人心、催人奋进,接地气、增底气、提士气,是全校师生智慧的结晶,是复旦大学迈进新时代的宣言书,是具有战略性、系统性、前瞻性的行动纲领,对我校加快推进“双一流”建设,全面开启中国特色世界顶尖大学建设新征程具有重要的指导意义。

代表们一致认为,纪委会工作报告全面翔实地反映了五年来我校深入推进全面从严治党的实践探索和重要成效,明确了未来五年深化党风廉政建设和党内监督的工作目标和重点任务,对将全面从严治党推向纵深具有重要的指导意义。

代表们立足学校发展和自身工作实际,围绕人才培养、人才队伍建设、学科建设、学术创新、服务国家、深化综合改革、办学条件改善、文化校园建设、党建工作、附属医院发展等问题进行了热烈充分的讨论,并为学校未来发展提出了建设性意见。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.