复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

【党代会进行时】不忘合作初心 携手共创未来
复旦大学各民主党派组织向中国共产党复旦大学第十五次代表大会
致贺信

发布时间:2018-09-26

9月26日上午,中国共产党复旦大学第十五次代表大会隆重开幕。大会召开之际,复旦大学各民主党派组织致贺信,向大会召开表示热烈祝贺,向全体代表和全校中共党员致以诚挚问候和崇高敬意。

不忘合作初心 携手共创未来

复旦大学各民主党派组织致中国共产党复旦大学第十五次代表大会

贺  信

中国共产党复旦大学第十五次代表大会:

值此中国共产党复旦大学第十五次代表大会隆重召开之际,学校各民主党派组织谨向大会召开表示热烈祝贺!向全体代表和全校中共党员致以诚挚问候和崇高敬意!

中共复旦大学第十四次代表大会以来,学校党委深入贯彻落实中共十八大、十九大和全国高校思想政治工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,落实“十二五”和“十三五”规划,启动和推进“双一流”建设,全面落实立德树人根本任务,深入实施服务国家、创新驱动、人才强校、学科提升和开放发展等五大战略,圆满完成第十四次党代会提出的各项目标任务,谱写了复旦大学事业发展的新篇章,赢得了学校各民主党派和广大师生的高度信赖和衷心拥护。

中共复旦大学第十五次代表大会是在中国特色社会主义进入新时代,学校深入贯彻中共十九大和全国教育大会精神、加快建设中国特色世界一流大学的关键时期召开的一次十分重要的会议,是全校师生员工政治生活中的一件大事。大会将明确学校今后五年的奋斗目标和主要任务,描绘新时代学校发展的宏伟蓝图,选举产生新一届中共复旦大学委员会。我们坚信,在新一届学校党委的坚强领导下,在本次党代会精神的鼓舞下,通过广大师生员工的共同努力,学校一定能够加快推进“双一流”建设,推动各项事业迈上新台阶,在加快建设中国特色世界一流大学的新征程上取得新的更大成就!

中国共产党是领导我们事业的核心力量。五年来,学校党委坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,认真贯彻落实中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》要求,高度重视统战工作,着力构建大统战工作格局,不断推进统战工作的制度化、规范化、程序化建设,加强同党外人士的合作共事,切实为各民主党派组织履行职能创造条件。学校各民主党派组织始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,自觉接受学校党委的领导,围绕学校中心工作,充分发挥自身优势,团结带领广大民主党派成员积极投身学校教学、科研、医疗和管理等各方面工作,取得了一系列重要成果,为学校各项事业发展作出了积极贡献。我们深切感到,中共复旦大学第十四次代表大会以来的五年,是我校统一战线和多党合作事业欣欣向荣、蓬勃发展的五年。作为亲历者和见证者,我们深感荣幸!

学校各民主党派组织将一如既往坚持中国共产党的领导,坚定走中国特色社会主义道路,不忘合作初心,牢记使命,始终与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行。在中共复旦大学委员会的坚强领导下,认真学习贯彻学校第十五次党代会精神,坚持立德树人根本任务,坚持扎根中国大地办大学,坚持改革开放、创新引领,紧紧围绕大会提出的宏伟目标,充分发挥特色优势,着力加强自身建设,努力提高“五种能力”,多建睿智之言,多献务实之策,继续做学校党委的好参谋、好帮手、好同事,为早日将复旦大学建设成为中国特色世界顶尖大学、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

预祝中国共产党复旦大学第十五次代表大会圆满成功!

中国国民党革命委员会复旦大学委员会
中国民主同盟复旦大学委员会
中国民主建国会复旦大学委员会
中国民主促进会复旦大学委员会
中国农工民主党复旦大学委员会
中国致公党复旦大学委员会
九三学社复旦大学委员会
          二〇一八年九月二十五日

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.