复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

【党代会进行时】复旦大学第十五次党代会举行预备会议
和主席团第一次会议

作者:李沁园摄影:慕梁 张琦发布时间:2018-09-25

中国共产党复旦大学第十五次代表大会9月25日下午在光华楼东辅楼202报告厅举行预备会议。

复旦大学第十五次党代会应到代表290人。出席预备会议的代表280人。校党委书记焦扬主持会议。

会议听取并通过校党委副书记、纪委书记、第十五次党代会代表资格审查小组组长袁正宏代表第十五次党代会代表资格审查小组所作的《关于中国共产党复旦大学第十五次代表大会代表资格审查小组关于代表资格的审查报告》。

报告说,本次党代会代表选举工作,认真贯彻了民主集中制原则。 各选举单位精心部署,认真组织实施,严格按照规定程序执行。代表候选人的提名,坚持自下而上、上下结合,充分酝酿协商,广泛听取意见。代表候选人预备人选由基层党支部组织全体党员酝酿提名,各选举单位召开分党委、党总支扩大会议,集中各方意见确定,并在选举单位进行公示。代表的选举产生,都严格按照《中国共产党章程》 和有关规定办理,采用无记名投票方式,实行差额选举。当选代表得到的赞成票,都超过了实际到会党员的半数。选出的代表具有广泛的代表性。

代表资格审查小组认为,全校54个选举单位选出的290名正式代表,均符合《中国共产党章程》和《中国共产党复旦大学第十五次代表大会代表产生办法》的有关规定,符合代表条件,代表资格有效。

会议以举手表决方式,通过了由29人组成的大会主席团名单和大会秘书长、副秘书长名单。会议还通过了《中国共产党复旦大学第十五次代表大会议程》。

焦扬在预备会议最后讲话。她指出,这次党代会是在中国特色社会主义进入新时代、教育强国建设开启新篇章、中国特色世界一流大学建设迈出新步伐的关键时期召开的一次十分重要的大会。开好这次大会,对于深入贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,团结动员全校共产党员和师生员工,不忘初心、牢记使命,坚持立德树人根本任务,弘扬改革开放再出发精神,加快推进“双一流”建设,具有十分重大的意义。第十五次党代会将全面总结十四次党代会以来党委领导学校工作取得的成绩和经验;将在准确把握历史方位和时代坐标的基础上,对全面开创中国特色世界一流大学建设新局面、全面加强党的建设和思想政治工作作出新的部署;将选举产生新一届党的委员会和纪律检查委员会,团结带领全校党员和师生员工共同奋斗。

为开好这次党代会,焦扬代表学校党委向全体代表提出希望和要求:要提高认识,遵规守纪,进一步增强光荣感、责任感和使命感;要积极参与,深入思考,充分反映广大党员和师生员工的意志;高度负责,严肃认真,投下光荣而神圣的一票。每一位代表都要以认真、负责的态度参与大会的各项工作、履行代表的职责。

预备会议后,按照上级组织关于换届选举工作的要求,代表们集中观看了警示案例教育片《警钟》《镜鉴》。

当天下午,复旦大学第十五次党代会主席团在光华楼东辅楼101室举行第一次会议。会议推选焦扬为主席团执行主席,并明确了大会主席团的职责。主席团会议通过了第十五次党代会的日程。根据这一日程,大会将于9月26日上午开幕,9月27日下午闭幕。会议还听取了关于党委报告起草情况的说明。

中国共产党复旦大学第十五次代表大会主席团名单

(共29人,按姓氏笔画为序)

马蔚纯、尹冬梅、华克勤、刘季平、刘承功、许宁生、许征、李冉、汪昕、汪源源、张志勇、张骏楠、陈玉刚、陈志敏、陈浩明、金力、周亚明、周虎、赵东元、胡华忠、袁正宏、桂永浩、顾小萍、钱飚、钱海红、徐军、唐晓林、焦扬、蒋最敏

中国共产党复旦大学第十五次代表大会秘书长、副秘书长名单

(按姓氏笔画为序)

秘书长:袁正宏

副秘书长:刘承功、陈玉刚 、周亚明、徐军、唐晓林
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.