复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

许宁生一行人出席世界经济论坛2018年新领军者年会

作者:赵敏来源:外事处发布时间:2018-09-25

9月18日至20日,世界经济论坛2018年新领军者年会在中国天津举行。本届年会的主题是“在第四次工业革命中打造创新型社会”。全球龙头企业及顶尖初创企业的代表、世界各国政要,以及经济学界、科学界、学术界和文化界的知名人士参加。

复旦大学校长、中国科学院院士许宁生出席论坛并在“反思认知能力”复旦专场创想实验室分论坛上致辞,着重介绍了复旦大学在脑科学和类脑智能研究领域的建设计划,欢迎与会者来访复旦大学并对学校的脑科学和类脑智能研究给予支持。同时,他还参加了探讨如何满足全球中产阶级教育需求的早餐会等活动。

中国科学院院士、复旦大学脑科学研究院教授杨雄里,类脑智能科学与技术研究院院长冯建峰教授,医院管理处处长、附属儿科医院教授王艺分别在复旦专场创想实验室分论坛上以“神经科学领域的若干进展”、 “模拟人类大脑,推进下一代人工智能”、“儿童脑疾病的诊治新进展”为题做报告。

据介绍,复旦大学与世界经济论坛的合作已有多年,曾多次受邀参会。多位复旦专家学者担任世界经济论坛全球未来理事会成员,并于2013年、2016年在当年论坛上联合举办专题论坛和创想实验室分论坛。今年是复旦大学与世界经济论坛继公共卫生领域之后首次在脑科学和类脑智能领域的成功合作。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.