复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻媒体视角

《文汇报》:类脑人工智能专家共商前沿领域发展

作者:郝梦夷 姜澎来源:《文汇报》2018年09月19日发布时间:2018-09-21

人工智能在多大程度上能够模仿人脑?类脑人工智能距离应用究竟有多远?昨天,2018世界人工智能大会类脑人工智能主题论坛在复旦大学举行,世界各地的类脑人工智能领域顶尖专家、产业界代表共同展望人工智能领域发展的机遇和挑战,研讨神经科学、大数据等前沿领域与人工智能的交融共生及发展趋势。

脑科学和人工智能结合是当下国际科技前沿热点,结合神经生物学原理发展的脑启发智能算法应用迅速崛起,催生了新一代类脑人工智能系统,为疾病诊断、智能机器人、通用人工智能等战略性新兴产业带来巨大发展机遇。论坛上,各国顶尖专家学者为上海新一代人工智能原始创新能力把脉问诊。

上海市副市长陈群出席论坛开幕式并致辞。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.