复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

校第十五次党代会将于9月下旬召开

作者:李雨蓁发布时间:2018-09-20

新闻中心讯  经上级党组织批准,中国共产党复旦大学第十五次代表大会将于9月下旬召开。9月18日,党代会代表培训会议在复旦大学逸夫科技楼报告厅举行。
会议解读了召开校第十五次党代会的重要意义,通报了党代会筹备的工作情况,强调了党代表职责与纪律要求。校党委副书记、纪委书记、第十五次党代会筹备工作领导小组副组长袁正宏指出,召开第十五次党代会是全校政治生活中的一件大事。开好这次大会,对深入学习贯彻落实党的十九大精神、描绘新时代学校发展宏伟蓝图、加强和改进党的建设、进一步团结和动员全校党员和师生员工为加快建设中国特色世界一流大学而奋斗,具有重要的意义。

他指出,这次党代会将充分总结过去五年以来,学校在人才培养、学科建设、科学研究、文化传承创新、人才队伍建设、医疗卫生、社会服务、国际交流合作、校园基本建设、管理体制机制改革等各方面取得的成绩和经验,对接十九大作出的“三步走”战略部署,根据建设中国特色世界一流大学的目标定位,提出今后五年乃至更长一段时期学校发展的目标任务和思路举措;这次党代会将全面总结学校党的建设取得的成绩和经验,对在新时代进一步坚持党的全面领导、推进全面从严治党,以改革创新精神全面加强学校党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设作出新部署;这次党代会将选举产生新一届党的委员会和纪律检查委员会,团结带领全校党员和师生员工共同奋斗,将按照社会主义政治家、教育家的目标方向,按照德才兼备、以德为先的用人标准,把讲政治、顾大局、善于办学治校、群众拥护的优秀干部选入两委领导班子,努力使班子成为坚持党的全面领导、坚持社会主义办学方向、坚持立德树人根本任务,善于领导学校科学发展,堪当时代大任,带领党员和师生员工奋斗的坚强的领导集体。

据介绍,自上学期初,学校启动党代会筹备工作以来,经过“自下而上、自上而下、充分酝酿协商”,共推选出了具有广泛代表性、总体结构合理的290名党代表。今年4月至7月,全校各级党组织和广大党员对十五届党委委员、纪委委员候选人初步人选进行了“三上三下”的提名推荐工作,共推选出了35名党委委员候选人预备人选、16名纪委委员候选人预备人选。会议还介绍了两委报告的起草过程。

袁正宏在会议上特别强调,在座的党代表是受全校18000多名党员的信任推选出来的,出席党代会,责任崇高、使命光荣。他要求代表,要增强代表意识,遵守大会纪律;珍视代表权利,履行代表职责;以身作则表率,发挥代表作用;坚持风清气正,严明换届纪律,坚守“七不准”纪律要求。

最后,副校长、组织部部长周亚明对党代表进行了选举工作培训。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.