复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻专家视点

许宁生:推动学科水平上新台阶

作者:许宁生来源:《光明日报》2018年08月28日发布时间:2018-09-17

建设一流大学,要有学科作为载体,学校的整体发展目标、各项重点建设任务最终要落实到各个学科。不同层面的学科融合创新和结构增长是核心内容。

复旦大学通过重点建设27个“双一流”学科和构建融合创新的科研平台与育人平台,形成“双一流”学科建设的阵列式结构,增强了学科创新能力。学校以新兴社会需求为导向,以新工科建设和工程技术研究院为抓手,着力发展工程与技术学科门类。面向重大科研领域和方向,加强学科整合,设置以承担重大任务为基础的交叉研究大平台;面向社会需求,构建协同育人的创新教育大平台;面向全球优质学术教育资源,全面提升国际合作办学水平,积极在全球高等教育和科技创新网络中发挥更大作用。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.