复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

京昆雅韵 飘香书院
复旦—港中大两校学生京昆戏曲汇演献演开学季

作者:孙钢来源:对外联络与发展处发布时间:2018-09-14

9月6日下午,在复旦大学任重书院新生大会上,香港中文大学与复旦大学学子为在场师生带来了一场别开生面的京昆戏曲交流汇演。一曲《惊梦》,一台《天女散花》,博得了现场600多名师生的阵阵掌声。

作为资深的京昆票友,两校校董、港中大和声书院的创始人李和声博士,与他的好友顾铁华博士共同为在场师生们表演了京剧名曲,技惊四座。多年来,李和声不遗余力地推广和普及两校的京剧艺术。在迎新大会上,复旦大学校长助理、复旦学院常务副院长徐雷为李和声颁发了书院特聘导师聘书。李和声表示,未来将继续加强两校书院在传统文化方面的联系和交流。  

在香港中文大学和复旦大学,中国传统戏曲艺术欣赏都已成两校的通识教育核心课程。此次港中大和声书院与我校复旦学院联袂举行京昆戏曲的交流汇演,既是校董积极参与并助力我校艺术教育的见证,更是两校京昆艺术普及教学成果的展示平台,将为进一步为两校书院合作与交流创造契机。 

自2007年起,由校董李和声倡议而设立的京剧专项资金,持续有力地促进我校京剧艺术欣赏课程以及学生京剧社团的建设。至今,已累计有近两万人次的大学生走进剧场观摩京剧经典剧目,不仅普及了京剧文化精粹,更为京剧培养了一批有文化有热情的青年观众。同时,复旦大学京剧社团余音社参加沪上和全国高校京剧汇演屡获殊荣,受到社会各界的广泛好评。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.