复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

校领导赴安徽省调研考察选调生工作

来源:学生职业发展教育服务中心发布时间:2018-09-11

9月7日至8日,复旦大学党委副书记许征赴安徽省开展选调生工作考察调研活动,走访看望在皖选调生校友,并与有关领导商洽加强校地人才培养、推动选调生工作等事宜。学工、研工、团委和就业中心等单位同志陪同参加相关活动。

7日下午,许征一行参加了省委组织部召开的“在皖复旦大学选调生座谈会”。会上,省委组织部公务员处处长程仰传全面介绍了安徽省选调生工作,肯定了复旦在皖选调生的表现。来自省直机关和各地党政机构的八名年轻校友,向组织部和母校领导汇报了工作履职情况和学习成长心得。


调研考察组一行参加在皖复旦大学选调生座谈会

许征在总结发言中表示,安徽省委组织部高度重视选调生工作,并且系统、创新、细致地构建起了选调生工作体系。她代表复旦大学向安徽省委组织部等部门对复旦在皖工作毕业生的教育培养和严管厚爱表示衷心感谢。她勉励年轻校友们在融入时代中坚定理想信念,在扎根基层中坚守大众情怀,在艰苦磨炼中不断砥砺奋斗,在服务安徽中力求不凡作为,用实际行动服务安徽的建设发展、继续传承践行复旦精神、展现复旦人的能力风采。座谈会前,许征一行与省委组织部副部长、省人才办主任朱春旭会面,就选调生工作和校地人才输送合作进行了深入交流。

近年来,复旦大学不断加大就业引导工作力度,通过夯实“目标指标-教育激励-跟踪关怀”三位一体的就业引导工作体系,鼓励引导优秀毕业生到祖国最需要的地方建功立业。安徽省从2017年起面向复旦大学开展定向选调生招录工作,目前共有17名复旦学子分布在安徽省直、各市有关部门和有关区县党政机关。2018年6月,安徽省委组织部与复旦大学签署了省校实习实践基地共建协议,开启高层次挂职实践项目,为更多的复旦学子“扎根基层看需求、奔赴前沿悟变化、反哺社会讲担当”提供了机会和平台。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.