复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

复旦大学校友郑璇获“2018最美教师”奖
复旦附中张忠华获“特别关注教师”奖

作者:肖暖暖发布时间:2018-09-10

新闻中心讯 9月10日,复旦大学校友郑璇在2018年中央电视台“寻找最美教师”大型公益活动中荣获“最美教师”奖,复旦大学附属中学张忠华荣获“特别关注教师”奖。

郑璇从复旦大学毕业后进入重庆师范大学成为聋教育专业教师。从教十年,虽然自己也有听力障碍,她始终无微不至关爱学生,用真诚培养出特教专业一大批励志聋生典型;她严谨治学崇尚学术,为特殊教育做出突出贡献。

作为上海市复旦大学附属中学音乐教师、复旦附中管乐团指导教师,张忠华20年来将青春岁月和精力心血都献给了复旦附中管乐团。 “特别关注教师”的荣誉,是对张忠华教育工作的肯定和鼓励。同时,张忠华也是今年《寻找最美教师》活动上海唯一获奖教师,该活动历史上第一位获奖的上海高中教师和全国第一位获奖的高中音乐教师、管乐团指导教师。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.