复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

【新时代@教育】复旦学子王晓雨射落第52届世界射击锦标赛金牌

来源:武装部发布时间:2018-09-09

在9月8日结束的第52届世界射击锦标赛女子运动手枪青年组比赛中,年仅19岁的复旦大学2017级法学院本科生王晓雨勇夺金牌。这是继新闻学院2015级本科生麦嘉杰在2015年获得国际射联射击世界杯(阿塞拜疆站)男子手枪慢射金牌后,复旦大学射击队培养出的第二位世界冠军。

值得一提的是,这也是王晓雨首次参加世界射击锦标赛。比赛中,她发挥稳定,特别是在比赛的后半段,最后4组表现出色,一举拉开与其他选手的距离,最终以10中的领先优势,力压美国选手Katelyn Morgan Abeln 夺冠。铜牌则被捷克选手Anna Dedova获得。

世界射击锦标赛(ISSF World Shooting Championships)是由国际射击联合会主办的一项最高水准的射击比赛,创办于1897年,从1950年开始每四年举行一次。本届世界射击锦标赛在韩国平昌举行。世界射击锦标赛的比赛项目包括男子有五十二项,女子十四项。此外,国际射联还在不举行奥运会和世界射击锦标赛的年度,分别举办飞碟、移动靶和气枪项目的单项世界锦标赛。

(封面制图:王玥)

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.