复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

华为上海研究所来访复旦大学

来源:科学技术研究院发布时间:2018-09-07

9月7日上午,华为上海研究所技术合作部部长李鹏一行来访复旦大学,科学技术研究院产学研合作处负责人与部门相关人员接待了来访嘉宾并进行工作交流,这也是科学技术研究院成立后与华为公司在产学研合作方面的首次磋商。

交流会上,产学研合作处相关人员首先就复旦大学近年来在产学研合作方面的总体情况进行了介绍,并与华为公司的横向科研项目与经费情况进行了总结。

李鹏就近年来与复旦的具体合作情况进行了介绍,他表示,感谢复旦大学一直以来对华为的信任与支持,目前双方的合作主要集中在信息学院、计算机学院、软件学院、微电子学院等强相关院系和学科,希望将来与复旦的合作拓展到化学、类脑人工智能、数学等研究领域,开拓新的工作局面。

产学研合作处表示,复旦大学将积极推进与华为公司的校企合作,推动成立联合实验室,发挥更强大更广阔的作用,在科学研究、人才培养、人才输送等方面开展更深入的合作,探索校企合作的新模式。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.