复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

杨浦区税务局在我校开展相关税务政策宣讲

来源:资产经营公司发布时间:2018-09-07

9月5日下午,杨浦区税务局所得税科科长蒋健、第八税务所所长张友根在我校开展税务座谈宣讲会。我校财务处、科学技术研究院相关人员,以及上海复旦资产经营有限公司、上海复旦复华科技股份有限公司、上海复理管理咨询有限公司、上海复旦后勤服务发展有限公司、上海复旦科技园股份有限公司、上海复旦枫林科技园有限公司、上海复旦企业发展有限公司、上海复旦创业投资有限公司等公司财务部、企业管理部负责人参加会议。

当前,国家大力实施创新驱动发展战略,号召大众创业、万众创新,推动科技成果转化,对转化职务科技成果做出重要贡献的人员给予股权奖励或现金奖励。我校作为第二批国家双创示范基地,正在大力促进科技成果转化。为进一步宣讲促进科技成果转化相关税务政策,杨浦区税务局主动走进我校,开展座谈宣讲会。

会上,蒋健结合政策与案例,分别从股权奖励和现金奖励两方面为与会老师答疑解惑,重点宣讲了促进科技成果转化有关个人所得税政策。据介绍,在股权奖励方面,国家税务总局、财政部等分别于1999年、2007年、2016年出台了相关通知和公告,上海市地方税务局于2016年印发了相关规程,获奖人完成科技成果转化暂不征收个人所得税备案后,可以暂不征收个人所得税,在取得按股份、出资比例分红或转让股权、出资比例所得时,缴纳个人所得税。在现金奖励方面,科技部、财政部、国家税务总局于2018年出台了相关办法、通知、公告等,从职务科技成果转化中获得的现金奖励,在符合一定条件、完成相关手续、公示无异议的情况下,获奖人可以减按50%计入当月工资薪金所得,依法缴纳个人所得税。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.