复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

校长许宁生出席“未来知识社会与大学”论坛

来源:发展研究院发布时间:2018-09-07

8月30日至9月2日,复旦大学校长许宁生应韩国高等教育财团邀请,出席由韩国高等教育财团主办的“未来知识社会与大学”论坛暨第十四届亚洲研究中心会议。

8月31日,“未来知识社会与大学”论坛暨第十四届亚洲研究中心会议在韩国高等教育财团总部举行。在上午的开幕式上,许宁生发表了题为“融合创新,促进大学成为育人学术文化中心”的演讲。北京大学校长林建华、中国人民大学校长刘伟、中国传媒大学校长廖祥忠、延边大学校长金雄、南开大学前校长龚克、朱拉隆功大学校长Bundhit Eua-arporn、缅甸仰光大学校长Pho Kaung、柬埔寨王家学院校长Touch Sok也分别发表了主旨演讲。韩国高等教育财团理事长崔泰源、事务总长朴仁国等出席会议。

许宁生在演讲中介绍了复旦大学“双一流”建设方案和初步成效。他指出,融合创新是大学发展的主题,每个学校结合自身优势特色和发展机遇,都会探索出多种多样的融合创新模式,目的都是为了培养出更多引领社会发展的人才,成为社会创新的源头,为社会发展提供思想引领和文化滋养,大学也在与社会的互动中不断向前发展。

在8月31日下午的会议上,朴仁国致辞。包括上海论坛、复旦大学亚洲研究中心在内的来自亚洲各国的18家亚洲研究中心负责人以及5家论坛的负责人对一年以来的工作情况进行了汇报,并就各亚研中心与论坛的发展与未来方向进行了热烈讨论。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.