复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

复旦大学2017级本科生军训圆满结束

作者:张雅靖摄影:慕梁张琦温晓宇王一江来源:党委学生工作部发布时间:2018-09-06

9月5日,复旦大学2017级学生军训汇报大会在南区体育场隆重举行。承训部队首长,复旦大学党委书记焦扬,常务副校长桂永浩,党委副书记、军训团政委许征,党委副书记、纪委书记袁正宏以及武装部、学工部相关负责同志出席本次汇报大会。

迎校旗仪式后,25个连队整理队形,进行分列式汇报表演,依次走过主席台接受检阅;参训学生代表与军训团承训教官分别进行军体拳及擒敌拳表演。

 

汇报大会上宣布了此次军训的先进集体名单和先进个人名单,与会领导为先进连队和个人颁奖。

 

承训部队首长在讲话中充分肯定了2017级复旦学子在军训中的训练成果,同时对此次军训圆满成功表示热烈祝贺,并勉励同学们要成为强兵之利器,富国之栋梁。

 

据悉,2017级学生军训历时半个月,3200余名学生在邯郸、枫林、江湾、张江四个校区参加包括队列、军体拳、实弹射击、急救、消防知识教育和防空疏散演练等在内的军训内容,塑造热爱祖国、团结奋进的精神,磨炼勇毅不屈、坚忍不拔的品质。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.