复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻国际事务

附属眼耳鼻喉科医院教授戴春富当选国际耳科学会
Politzer Society常务理事

作者:李轩毅来源:附属眼耳鼻喉科医院发布时间:2018-09-04

近日,第31届Politzer学会会议暨第二届全球耳科学研究论坛在西班牙拉斯帕尔马斯召开。此次会议汇集了全球顶尖耳科学家,学者们就耳神经颅底外科学的最新研究成果和发展方向进行了广泛交流。附属眼耳鼻喉科医院教授戴春富应Politzer学会主席Angel Ramos-Macias教授邀请参加本届学会会议并作了三场专题报告。在本届Politzer学会改选中,戴春富当选为新一届常务理事,成为该学会有史以来常务理事中的首位中国人。

据悉,Politzer学会以现代“国际耳科之父”Adam Politzer的名字命名,成立于1971年,是国际耳外科领城历史悠久且最具影响力的组织之一。该学会致力于国际耳科学家之间的学术发展及专业交流,并每两年在不同国家举办一次国际会议。
在本届会议中,戴春富分别在脑脊液耳漏专题会场、岩骨胆脂瘤专题会场及东亚耳科学会分会场进行了关于脑脊液耳漏的手术处理、侵犯颈静脉球孔的岩骨胆脂瘤手术入路和通过岩下窦隧道填塞处理颈静脉孔区占位的专题报告,分享了眼耳鼻喉科医院对于侧颅底外科疑难病例、高风险手术及并发症的应对策略以及侧颅底外科丰富的手术经验,获得国际同道的一致肯定。
近年来,戴春富在耳神经侧颅底外科研究及手术方面成果颇丰,尤其在关于颞骨恶性肿瘤的手术策略、侵犯颈静脉孔区肿瘤的术中处理等方面,提出新手术入路设计方案,并设计新的手术处理策略,在该领域手术数量和质量上名列前茅,具有相当的国际话语权。戴春富还将担任于2020年召开的第11届“International Conference on Cholesteatoma and Ear Surgery”的大会主席,这也是该国际会议首次在我国举办。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.