复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

我校召开党委常委会暨中心组(扩大)会议
传达学习全国宣传思想工作会议

发布时间:2018-09-04

 新闻中心讯 8月27日,我校召开党委常委会暨中心组(扩大)会议,传达学习全国宣传思想工作会议精神。会议由校党委书记焦扬主持,校党政领导班子成员出席会议,各职能部门负责同志列席会议。焦扬和党委副书记、宣传部长刘承功先后传达会议精神,并谈了学习体会。会议对学校贯彻落实工作作出了部署。

会议指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,总揽全局、站位高远、内涵丰富、思想深刻,讲话站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的重要经验,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位、使命和任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性的问题,是新时代党的宣传思想工作的纲领性文件。

会议指出,要认真组织好全国宣传思想工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神的传达学习,要抓好党委中心组学习、党支部组织生活学习、教职工政治学习,积极开展丰富多样的学习活动。要深入学习领会做好宣传思想工作“九个坚持”的重要思想,深入学习领会新形势下宣传思想工作的使命任务,深入学习领会培养担当民族复兴大任的时代新人的根本要求,深入把握新形势下宣传思想工作的各项重要工作,切实加强党对宣传思想工作的全面领导。

会议强调,要结合学校工作实际,深入贯彻落实全国宣传思想工作会议精神。坚持马克思主义指导地位,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作。严格落实意识形态工作责任制,高扬主旋律,巩固和壮大主流意识形态。坚持以德育人、以文化人,恢廓校风学风、师德师风,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,大力弘扬爱国奋斗精神,引导广大师生员工建功立业新时代。加强党对宣传思想工作的全面领导,为学校加快推动“双一流”建设营造昂扬向上的良好氛围,为培养担当民族复兴大任的时代新人提供坚强保障。

近期,学校正在研究制订贯彻落实全国宣传思想工作会议精神方案,切实指导和推动学校宣传思想工作迈上新台阶。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.