复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

上海市地方志发展研究中心在复旦大学揭牌

作者:巴兆祥 来源:历史系发布时间:2018-08-31

8月23日,上海市地方志发展研究中心在复旦大学正式揭牌,该中心由复旦大学和上海地方志办公室合作成立。上海市政协副主席赵雯,复旦大学党委书记焦扬,中国地方志指导小组办公室副主任邱新立,上海市地方志办公室主任洪民荣,复旦大学副校长陈志敏,上海市地方志办公室副主任王依群、生键红,中国地方志指导小组原成员、复旦大学教授邹逸麟等同志出席签约揭牌仪式,150多来位来自全国各地及上海市高校、科研单位、地方志系统的专家、学者、方志工作者前来见证。

焦扬、邱新立在会上致辞,祝贺“上海市地方志发展研究中心”成立,希望双方能着力将“研究中心”打造成为全国领先的方志学学科建设、理论研究和人才培养的高地,为国家和上海市方志事业发挥应有作用、做出应有贡献。

会上,赵雯、焦扬共同为“上海市地方志发展研究中心”揭牌。洪民荣介绍了研究中心成立情况,陈志敏和王依群分别代表复旦大学和上海地方志办公室在“上海市地方志发展研究中心合作协议书”上签字。

2018年地方志与地方史理论研讨会同日举行。邱新立,复旦大学历史学系教授、中国方志学会方志学研究会副会长巴兆祥,浙江省地方志办公室主任、研究员潘捷军,分别作了《地方志理论研究的新进展与新特点》《基于学科学视角的方志学学科构建源流》《章学诚史志关系理念再认识》的主题报告,与会专家学者就地方志研究最新动态、学科建设、史志关系、方志发展史、方志文献、事件志编纂、方志文本与地方历史书写、地方史专题、年鉴编纂等方面的问题进行了比较广泛而深入的讨论。

据悉,两项活动由复旦大学、上海市地方志办公室主办,复旦大学历史系、《上海市地方志》编辑部承办。

 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.