复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校园生活

华山医院2018“清心一夏”暑期职工子女志愿服务结业

作者:朱修明来源:附属华山医院医务社工部发布时间:2018-08-27

 8月15日下午,华山医院医务社工部在花园大厅举办了2018“清心一夏”暑期职工子女志愿服务结业会。从7月4日活动启动,志愿者们在门诊战高温、抗酷暑,在病区寻找亮点,积极拍摄,为医院忙碌的炎夏画上了一道亮丽的风景线。

院党委副书记耿道颖,副院长邵建华,工会常务副主席苏家春,门诊部常务副主任刘杨、副主任秦越萃,保卫处处长助理贾明昊及病区护士长张静、庄鹓、许雅芳等出席结业仪式。仪式开始,社工部对今年的活动进行简要回顾,展示志愿者在门诊服务的忙碌身影,及在3个病区分组完成的“医护人员的一天”视频拍摄。梁诗悦、于思明、葛韶桦、李政灏、余珊珊成为了今年“清心一夏”的优秀志愿者,邵院长与耿书记为“小模范”们颁奖。梁诗悦作为志愿者代表,分享了自己在志愿活动中的体验与感想,她说“上善若水,厚德载物,站在志愿者的岗位时,少一分枯燥与抱怨,多一分的是自身的存在与价值”。作为梁诗悦的“家长”,人力资源部的黄雪飞副主任感叹,将来也要把自己的儿子带来参加“清心一夏”,让儿子将助人的收获带回生活。

在嘉宾点评环节,苏主席表示当一个活动成为一个品牌时,它的作用就会非常强大,希望小志愿者们以后也会带着爱心继续面对未来的生活。邵院长以三个感谢点评到,感谢“清心一夏”这个品牌,感谢医务社工部及各部门的支持与付出,感谢各位家长对医院的信任。耿书记称助人为乐是人生的最高境界,预祝各位孩子以后更创辉煌。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.