复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

首届中国医师节 一批复旦医师受到表彰

发布时间:2018-08-23

新闻中心讯  8月19日,是首届 “中国医师节”。这是我国继教师节、护士节、记者节之后第四个行业性节日。在首届“中国医师节”之际,一批复旦医师先后受到各类表彰。

医者,救死扶伤;师者,大爱无疆。健康中国,我们行走在康庄大道上。因为背后,有千千万万医务工作者。

8月17日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示强调,长期以来,我国广大医务人员响应党的号召,弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,全心全意为人民健康服务,在疾病预防治疗、医学人才培养、医学科技发展等方面发挥了重要作用并取得了丰硕成果,涌现出一大批医学大家和人民好医生。特别是在面对重大传染病威胁、抗击重大自然灾害时,广大医务人员临危不惧、义无反顾、勇往直前、舍己救人,赢得了全社会高度赞誉。将每年8月19日设立为“中国医师节”,体现了党中央对卫生健康工作的高度重视,对广大医务人员优秀业绩的充分肯定。

8月19日上午,第十一届 “中国医师奖” 颁奖大会在北京人民大会堂隆重举行,中科院院士、复旦大学附属中山医院心内科主任葛均波教授荣获本届“中国医师奖”。

葛均波教授(右二)与其他三位上海地区获奖者在颁奖大会现场

在首个中国医师节来临之际,为大力弘扬 “敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆” 的崇高精神,上海市委宣传部、市文明办、市卫生计生委8月16日在复旦大学附属中山医院举行“我心中的白衣天使——市民为五‘十佳’颁奖”活动暨上海首个“中国医师节”庆祝大会。

经过层层推荐、市民投票、专家评审,17位复旦医务工作者获得表彰。名单如下:

“上海市十佳医生” 颁奖现场(左三为周行涛医生,左四为石洪成医生)

“上海市十佳护士” 颁奖现场(右四为刘华晔护士,右二为王萍护士)

“上海市十佳医技工作者”颁奖现场(左二为张弢副研究员,左五为李智平医生)

复旦大学附属中山医院、复旦大学附属华山医院代表领取 “优秀组织奖”

8月17日,获得第二届 “仁心医者·上海市杰出专科医师奖”、“上海市区域名医” 的获奖医师在上海国际会议中心接受表彰。

经过推荐申报、资格审核、专科医师分会初评、评审专家复评,17位复旦医务工作者获得第二届 “仁心医者·上海市杰出专科医师奖”,名单如下:

“上海市杰出专科医师奖” 授奖现场

同时,经过推荐申报、各区初评、资格审核、网络投票等阶段,5位复旦医务工作者获得“上海市区域名医”,名单如下:

“上海市区域名医” 授奖现场

在第二届“仁心医者·上海市杰出专科医师奖”、“上海市区域名医” 颁奖大会上,上海市医师协会副会长、复旦大学常务副校长桂永浩带领全体参会医师庄严宣读《中国医师宣誓誓词》。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.