复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻科教扫描

2018年国家自然科学基金立项数和总金额出炉

来源:青塔发布时间:2018-08-22

从今年集中受理期国家自然科学基金项目的总体立项数据看,今年的自然科学基金竞争依然十分激烈。全国共有1485家单位申报的项目获得立项,立项总数超42000项,不过绝大多数单位获批项目数少于50项。其中今年立项数超过1000项的仅有1家单位,立项数为500-1000项的共有6家单位,立项数为400-500项的共有6家单位,立项300-400项共有7家单位,立项数为200-300项的共有20家单位,立项数为100-200项的共有59家单位,立项数为50-100项的共有102家单位,其余1284家单位立项数小于50项。

从各单位立项情况来看,今年上海交通大学依然高居第一,总立项数高达1021项,项目总金额达到5.3亿元。中山大学立项数高达872项,位居第二位,项目总金额达到4.5亿。浙江大学立项数达到861项,立项数相比去年同期增加113项,项目总金额达到5.1亿元。华中科技大学今年立项数达到719项,总金额达到3.77亿元。除了立项数超过700项的四所高校外,立项数前十的高校还有复旦大学、北京大学、清华大学、中南大学、同济大学和西安交通大学。

除了众多部属高校外,今年苏州大学、南京医科大学、深圳大学、南昌大学、南方医科大学、首都医科大学等地方高校表现也相当强势,立项数均位居前30位。以下是目前统计完成的2018年高校和科研院所国家自然科学基金项目的立项情况:

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.