复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

2018年国家自然科学基金集中受理期立项结果公布
复旦大学共获批668项

来源:科学技术研究院发布时间:2018-08-17

日前,2018年度国家自然科学基金集中受理期申报结果已公布。复旦大学共获批668项,同比增长28项,增幅4.4%;直接经费立项总额3.89亿元,同比增长0.05亿元,增幅1.3%。立项项目总数及立项经费总数均居全国第五。

其中,获批面上项目383项,增加7项,立项经费2.21亿元;青年项目222项,增加15项,立项经费4929.29万元;重点项目16项,立项经费4526万元;优秀青年科学基金12项,立项经费1560万元;重点国际(地区)合作项目3项,立项经费717万元。

附属妇产科医院赵世民教授领衔的“代谢生物化学”研究团队获创新研究群体立项资助。物理学系王熠华教授负责的“超高真空原位扫描超导量子干涉仪显微镜”、信息科学与工程学院他得安教授负责的“跨尺度高分辨率的多模态超声骨成像方法及仪器研制”、环境科学与工程系杨新教授负责的“基于电喷雾解吸电离技术的在线大气有机气溶胶超高质量分辨质谱仪”共3项获得国家重大科研仪器研制项目资助。

理工科院系立项206项,立项经费1.44亿元;文科院系立项20项,立项经费1318万元;医科(含附属医院)立项442项,立项经费2.32亿元。

通过分析对比,学校将继续花大力气加强重要项目组织申报工作,同时,还需要提高常规项目的中标率。为此,需要制定一些政策措施,充分发挥院系、团队、科研人员个人、科研院等的作用,使学校的国家自然科学基金工作上一个新台阶。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.