复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

复旦医科442个项目获2018年度国家自然科学基金项目立项资助
重点项目创历史新高

来源:医学规划与科研办公室、科学技术研究院医学科研处发布时间:2018-08-17

8月16日,国家自然科学基金委公布了2018年度集中申报类国家自然科学基金项目评审结果。本年度复旦大学上海医学院再次实现突破,共获得各类资助项目442项、资助经费(直接经费)达到2.32亿元,获资助项目数和经费数与2017年同期相比分别增长29项和0.23亿元,增幅为7%和8.9%。其中,荣获重点项目9项、创新研究群体项目1项、重点国际(地区)合作研究项目3项、面上项目250项、青年科学基金166项、优秀青年科学基金4项、海外及港澳学者合作研究基金1项。

上海医学院、各院系所、各附属医院的领导及科研管理部门高度重视2018年国家自然科学基金项目的组织申报工作,在今年的申报过程中继续精心组织、耐心指导,精诚合作,成效显著。尤为突出的是本年度一举夺得9项重点项目(附属华山医院3项、附属中山医院2项、附属肿瘤医院2项、附属眼耳鼻喉医院1项、基础医学院1项),直接经费总额达2572万元,在遗传代谢、脑科学、人工智能、肿瘤等领域多点开花,充分体现了我校医科大力挖掘科研潜力,整合优势资源,鼓励开展深入系统创新性研究的工作力度。与此同时,附属妇产科医院赵世民教授牵头的《代谢生物化学》项目获得了创新研究群体项目的资助,直接经费达1050万元,展现了我校医科在基础研究、交叉研究等领域的源头创新实力。

临床附属医院获资助项目也实现了持续提升,共获得各类资助项目353项,占医科获资助项目总量的79.86%,比2017年同期增加29项,增幅9%。其中,附属中山医院获国家自然科学基金项目资助96项,居各单位之首;附属肿瘤医院获项目资助73项,增加14项,增幅23.73%;附属儿科医院获项目资助21项,增加8项,增幅61.54%,其他各医院获资助项目数也有不同幅度的增长。医学院系所与去年保持持平,共获得各类资助项目89项。其中,护理学院获得项目资助2项,实现了零的突破。


 
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.