复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻国际事务

美国约翰霍普金斯大学公共卫生学院院长一行
访问我校公共卫生学院

作者:朱元桢来源:公共卫生学院发布时间:2018-07-27

2018年7月19日,美国约翰霍普金斯大学布隆伯格公共卫生学院院长Ellen Mackenzie教授率约翰霍普金斯大学教育研究院副院长Laura Morlock教授、政策与管理系主任Colleen Barry教授、流行病学系主任David Celenatano教授、亚太医院管理和领导力研究中心主任Leiyu Shi教授、研究生项目主任Judith Holzer等访问我校公共卫生学院。

会议伊始,复旦大学公共卫生学院院长何纳教授致欢迎辞,欢迎约翰霍普金斯大学布隆伯格公卫学院代表团访问学院。Ellen Mackenzie介绍了布隆伯格公共卫生学院的基本情况。随后,双方续签约翰霍普金斯大学布隆伯格公卫学院与复旦大学公共卫生学院合作备忘录,这是双方在十年前首次签署院级合作备忘录后的第二次续签,两位院长对今后更紧密和深入的合作前景充满希望。

双方就深化双方的教学、培训与科研合作事宜进行了广泛的讨论,并就将于今年11月在约翰霍普金斯大学举办的中国公共卫生院长论坛等相关事宜进行磋商。

公共卫生学院领导,各系主任、副主任和教师骨干共20余人参加了会议。会议确立了复旦大学与约翰霍普金斯大学在公共卫生教学与科研领域进一步深化合作的目标与方向,将为复旦大学公卫学院创建“双一流”学科添砖加瓦。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.