复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

教育部专家组现场评估张江复旦国际创新中心项目可行性研究报告

作者:邓云霞来源:基建处发布时间:2018-07-26

7月25日,教育部发展规划司委托中国勘察设计协会高校分会秘书长孙光初教授、浙江大学建筑设计研究院有限公司高级顾问潘伟贤研究员等专家组成员一行八人,对复旦大学张江复旦国际创新中心新建三栋科研楼宇项目进行了可行性研究报告的现场评估。复旦大学副校长张志勇,基建处、科学技术研究院、张江管委会、财务处、国际人类表型组重大科学计划、微纳电子与量子创新中心、脑与类脑智能创新中心和新药创制国际联合研究中心,以及可行性研究报告编制单位同济大学建筑设计研究院参加了会议。

专家组现场踏勘了张江复旦国际创新中心项目场地及周边环境。评估会议上,张志勇介绍了学校主动对接国家战略需求,建设张江复旦国际创新中心各项工作的推进情况。基建处汇报了张江复旦国际创新中心项目的基本内容。四家科研单位分别介绍了本中心的事业发展规划以及空间需求。同济大学建筑设计研究院汇报了可行性研究报告的编制情况。

随后,教育部专家组从建筑结构、电气安装、给排水工程、暖通和资金等方面分别对新建科研楼宇的必要性、可行性、风险性、科学性等方面进行了评估,提出了专业的修改意见和建议。

经过现场评估,专家组充分认可复旦大学建设张江复旦国际创新中心项目的必要性和可行性,同时建议学校尽快完善方案,把张江复旦国际创新中心项目建设好,促进复旦大学“双一流”事业发展,助力上海加快建成具有全球影响力的科技创新中心。

 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.